未來發展

◎美化綠化校園,提供兒童溫馨的環境,以發揮潛移默化的境教功能。

◎提昇教學品質,定期辦理教師各項進修研習暨各科教學觀摩研究會,提昇教學知能。

◎貫徹德、智、體、群、美五育並重教學,落實生活教育,充實學生生活體驗。

◎加強陶冶學生品德及培養鑑賞、創作與發表的能力,讓兒童能在月眉學園中快樂的學習。

◎結合學區資源,發展學校特色,塑造兼具優雅與人文的優良傳統。

◎持續推動語文教育,發展校內徵文暨校外投稿,鼓舞文學創作。

◎持續推動本校資訊教育發展計畫,教學行政自動化之校園整體網路化。

◎發揮視聽教室功能,推動圖書館教育,營造積極溫馨的校園學習風氣。

◎發行﹄輔導園地﹃ 月刊,促進訊息交流,增進親師合作,落實校園輔導的理想。

◎推動並落實校園整體規劃,以期建置兼具理想與前瞻的社區化學園。