教務工作規劃

◎掌握教育趨勢,發展小班教學精神。

◎落實多元教育,發掘學生潛能。

◎推動精緻化教育,加強教師研究,提昇專業智能。

◎充實教學設備,支援師生教學活動,提供完善的學習環境。

◎培養學生多元智慧,發展學生特質,激發學生學習興趣。

→貫徹教學正常化,培育德、智、體、群、美,五育均衡發展之學生。

→改進教材教法,評量多元化,學習型態多樣化,適應學生個別差異。

→重視學生多元智慧發展,掌握學生特質,激發學生學習興趣與潛能。

→落實長青專案,鼓勵教師進修,倡導精緻教育理念,提昇專業智能。

→掌握教育趨勢,配合新課程方向、美語及資訊教育,發展小班教學。

學務工作規劃

→ 配合政策時令,辦理宣導活動,強化校園安全及偶發事件反應能力。

→ 加強生活教育,辦理學生社團活動,培育身心健康發展的活發學童。

→ 倡導愛的教育,擬制並落實合理管教輔導辦法,建立良好師生關係。

→ 學區運動會暨聯誼活動,促進學區及親師聯繫,提昇政令宣導效果。

→ 落實導師責任,加強班級經營及生活常規管理,鼓勵師生和諧互動。

總務工作規劃

→ 擬定學校近程、中桯、遠程校務發展計畫,協調其他處室落實執行。

→ 各項營繕及採購秉持適量、適質之原則,務期會計流程合法與透明。

→ 逐年充實各項行政及教學設備,美化綠化校園,以發揮境教的功能。

→ 建置行政及教學網路,以期資源共享,提昇自動化和資訊化的效率。

→ 推動校園整體規劃案,建置融合學校特色以及學區需求的理想學園。

輔導工作規劃

→整合教訓輔體制—落實教.訓.輔三合一,以學生為核心建立輔導新體制,帶好每一位學生。

→落實生活輔導—推動認輔制度,經由個別、小團輔或班級輔導方式,協助優先關懷學生之成長;整合各處室資訊規劃活動,使之與兒童生活、學習活動結合,以提昇初級預  防之輔導功能。

→規劃學習輔導—運用各種學習診斷方式,瞭解學生各種能力與障礙,再選擇教育方案,以充分發展其創造與學習潛能。

→推展生命教育—關懷人群愛人愛己並勇於表達感恩之情,涵詠特殊教育,建立多元價值觀的優質教育環境。

→推展性別教育—將兩性教育、生命教育、生涯發展教育融入學習領域中,協助學生發展健全健康的人我關係。

→推展生涯輔導—進而發揮輔導功能。

→提昇教師輔導知能—加強溝通教師輔導觀念,並提前教師輔導知能;增進教師特殊教育知能,提供身心障礙學生全方位服務。

→建構學習型家庭—辦理多元親職教育活動,加強親師合作,增進家長對學校教育之認識並溝通親子教養觀念及方法。

→整合社區輔導網路—持續推動家長義工團體,凝聚社區共同意識,協助校務推動並與機關團體合作,增進輔導工作延續性。

→充實輔導室設備—充實添購各項軟硬體設施,以提升輔導績效。